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강원도, 설 명절 대비 식품위생관리 강화

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  • 2020.01.07 12:05

 

 

강원도, 설 명절 대비 식품위생관리를 강화

떡류, 만두류   성수 식품제조업체  건강기능식품 판매업소 위생관리 집중 점검
식품 유해물질 함유 여부 확인 위해 떡류수산물  유통 식품 수거 검사 실시

 

 

(dokdonews.kr) 송병욱 기자 = 강원도에서는 다가오는 민족 고유 명절인 설 연휴에 대비하여 오는 8일부터 14일까지 설 성수식품 제조  판매업소 등을 대상으로 안전한 식품 공급  및 식중독발생 예방을 위한 위생관리실태 특별점검을 실시한다.

 

점검은 도 및 시·군 식품위생감시원으로 구성된 합동·교차점검반과 각 시·군별 자체점검반 및 소비자식품위생감시원으로 구성하여 운영하게 된다.

금번 중점 지도·점검대상은 떡류, 만두류, 식용유지 등 설 성수식품을 생산하는 식품제조업체, 고속도로휴게소, 건강기능식품판매업, 제사음식 취급 식품접객업이며, 무허가무신고 제조판매행위, 유통기한 경과제품의 사용판매, 식품의 비위생적 취급 등 위주로 중점 점검한다.

 

또한 설 성수식품과 제사음식, 수산물  제수용품 등에 대한 수거 ·검사를 통해 식중독균 및 규격검사 등 유통식품의 안정성을 확보 할 계획이다.

 

 

강원도는 이번 점검결과 경미한 사항은 현지에서 시정조치 하되, 설 특수를 노린 고의·상습적 위반사항은 강력한 행정조치와 형사고발을 병행하여 점검의 실효성을 높일 방침이다.

 

= 송병욱 (song271627@naver.com)

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